Wonton Soup #RabuEkstraPoin

Resep Wonton Soup #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(10 Rating)

Biasa disebut juga pangsit kuah.

Bahan Utama

Kulit pangsit

Secukupnya air untuk merebus

Bahan Isi:

250 gr ayam

50 gr bengkuang

1 batang daun bawang

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Kuah:

1 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

4 sdm kecap asin

400 ml air

Secukupnya garam

Pelengkap:

Caisim rebus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan isian pangsit jadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan isian pangsit jadi satu.

Ambil 1 sendok teh daging cincang diujung kulit pangsit. Gulung lalu rekatkan bagian 2 ujung pangsit, lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Ambil 1 sendok teh daging cincang diujung kulit pangsit. Gulung lalu rekatkan bagian 2 ujung pangsit, lakukan sampai selesai.

Siapkan air mendidih. Rebus sebentar caisim sisihkan. Ini dilakukan terlebih dahulu karena air masih bersih dan tidak mengental, selanjutnya rebus pangsit hingga mengapung.

Langkah 3

Siapkan air mendidih. Rebus sebentar caisim sisihkan. Ini dilakukan terlebih dahulu karena air masih bersih dan tidak mengental, selanjutnya rebus pangsit hingga mengapung.

Kuah: tumis bawang putih hingga harum tapi tidak gosong. Tambahkan air lalu tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, dan kecap asin. Koreksi rasa, jika kurang tambahkan garam.

Langkah 4

Kuah: tumis bawang putih hingga harum tapi tidak gosong. Tambahkan air lalu tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, dan kecap asin. Koreksi rasa, jika kurang tambahkan garam.

Tata pangsit mangkok, tambahkan caisim dan beri kuah. Kalian bisa menambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng, siap dinikmati.

Langkah 5

Tata pangsit mangkok, tambahkan caisim dan beri kuah. Kalian bisa menambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: