Rara Debtasari
4.0
(10 Rating)
Biasa disebut juga pangsit kuah.
Secukupnya air untuk merebus
Bahan Isi:
50 gr bengkuang
Bahan Kuah:
400 ml air
Pelengkap:
Caisim rebus
Sendok
Langkah 1
Campur semua bahan isian pangsit jadi satu.
Langkah 2
Ambil 1 sendok teh daging cincang diujung kulit pangsit. Gulung lalu rekatkan bagian 2 ujung pangsit, lakukan sampai selesai.
Langkah 3
Siapkan air mendidih. Rebus sebentar caisim sisihkan. Ini dilakukan terlebih dahulu karena air masih bersih dan tidak mengental, selanjutnya rebus pangsit hingga mengapung.
Langkah 4
Kuah: tumis bawang putih hingga harum tapi tidak gosong. Tambahkan air lalu tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, dan kecap asin. Koreksi rasa, jika kurang tambahkan garam.
Langkah 5
Tata pangsit mangkok, tambahkan caisim dan beri kuah. Kalian bisa menambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua