Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
No ulen jadi ga bikin tangan berotot.
Langkah 1
Campurkan bahan biang, biarkan selama 10 menit sampai berbusa.
Langkah 2
Campurkan semua bahan utama kecuali margarin. Aduk rata. Jika sudah baru masukkan margarin, lalu aduk rata lagi. Kalau ada mentega akan lebih enak (kalau pakai mentega tambahkan sedikit garam ya).
Langkah 3
Tutup dengan plastik wrap/ serbet, biarkan selama 2 jam sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 5 bagian sama besar. Bulatkan.
Langkah 5
Gilas memanjang. jangan lupa ditabur terigu agar tidak lengket. Setengah bagian dipotong sesuai gambar. Lebih mudah pakai pisau roll, tapi pakai pisau biasa tetap bisa. Isi dengan isian di bagian tengah.
Langkah 6
Lipat bagian kiri dan kanan.
Langkah 7
Lalu rol dari yang tidak terpotong ke yang berbentuk suwiran.
Langkah 8
Letakkan 5 adonan secara melingkar di loyang 20 cm. tutup dulu loyang dan biarkan 1 jam hingga mengembang lagi.
Langkah 9
Kukus selama 30 menit di api sedang.
Langkah 10
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua