Yachae Jook (Bubur Sayur ala Korea)

Resep Yachae Jook (Bubur Sayur ala Korea)

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(1 Rating)

#yummykoreanchallenge kali ini aku recook yachae jook. rasanya enak gurih, dan pasti sehat ya ini.. sedikit menyesuaikan bahan yang ada dirumah.

Bahan Utama

1 piring nasi

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 buah wortel

700 ml air kaldu/ air biasa

1/2 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

1 butir telur

Rumput laut/ nori secukupnya

Biji wijen secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih dengan minyak wijen, kemudian masukkan wortel.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih dengan minyak wijen, kemudian masukkan wortel.

Masukkan nasi dan air. Masak hingga mendidih. Masak dengan api kecil.

Langkah 2

Masukkan nasi dan air. Masak hingga mendidih. Masak dengan api kecil.

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga kental.

Langkah 3

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga kental.

Setelah kental dan air menyusut, tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah kental dan air menyusut, tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah menjadi bubur, siap disajikan dengan tambahan topping rumput laut dan biji wijen.

Langkah 5

Setelah menjadi bubur, siap disajikan dengan tambahan topping rumput laut dan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: