Yachae Jumokbap

Resep Yachae Jumokbap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(7 Rating)

Nasi kepal khas Korea, praktis dan cocok untuk bekal anak.

Bahan Utama

5 centong nasi hangat

3 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

1 buah wortel, cincang halus

1/4 siung bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt merica

2 sdm minyak goreng

5 lembar nori, gunting kecil-kecil

6 lembar nori utuh

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan wortel, merica dan garam. Tumis hingga layu, angkat.

Langkah 3

Masukkan wortel, merica dan garam. Tumis hingga layu, angkat.

Siapkan nasi hangat, beri minyak wijen, garam, nori dan tumisan wortel. Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan nasi hangat, beri minyak wijen, garam, nori dan tumisan wortel. Aduk rata.

Ambil 3 sdm campuran nasi, letakkan di plastik, kepal-kepal bentuk segitiga.

Langkah 5

Ambil 3 sdm campuran nasi, letakkan di plastik, kepal-kepal bentuk segitiga.

Letakkan 1 lembar nori dibagian bawahnya, sajikan.

Langkah 6

Letakkan 1 lembar nori dibagian bawahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait