Yakisoba (Mie Goreng ala Jepang) #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Yakisoba (Mie Goreng ala Jepang) #JagoMasakMinggu6Periode2

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Mie goreng dengan bumbu ala Jepang. Mudah, enak, dan hemat.

Bahan Utama

1 buah soba/ramen

1/4 buah kol

1/4 siung bawang bombay

Daun bawang secukupnya

1 butir telur

2 sdm kecap inggris

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat

Rebus soba/ramen sebentar saja agar tekstur tetap kenyal, sisihkan.

Langkah 1

Rebus soba/ramen sebentar saja agar tekstur tetap kenyal, sisihkan.

Potong-potong kol dan daun bawang sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kol dan daun bawang sesuai selera, sisihkan.

Masukkan kecap inggris, kecap asin, saus tomat, saus tiram dan gula pasir dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kecap inggris, kecap asin, saus tomat, saus tiram dan gula pasir dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan transparan.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan transparan.

Masukkan telur dan aduk sehingga menjadi telur orak arik.

Langkah 5

Masukkan telur dan aduk sehingga menjadi telur orak arik.

Masukkan kol dan daun bawang, aduk hingga sayuran layu.

Langkah 6

Masukkan kol dan daun bawang, aduk hingga sayuran layu.

Kemudian masukkan soba/ramen aduk hingga rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan soba/ramen aduk hingga rata.

Tambahkan bumbu saus yang telah dibuat, aduk hingga rata.

Langkah 8

Tambahkan bumbu saus yang telah dibuat, aduk hingga rata.

Kecilkan api, aduk hingga bumbu merata. Yakisoba siap dinikmati, lebih nikmat disajikan panas.

Langkah 9

Kecilkan api, aduk hingga bumbu merata. Yakisoba siap dinikmati, lebih nikmat disajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: