Yakisoba Sederhana

Resep Yakisoba Sederhana

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam hari ini.

Bahan Utama

2 keping mie kering

2 butir putih telur

4 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

7 ekor udang

2 sdm saus teriyaki

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 helai daun bawang, iris serong

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus mie hingga terurai lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga terurai lalu tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan putih telur, buat orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan putih telur, buat orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, minyak wijen, garam dan lada.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, minyak wijen, garam dan lada.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: