Yuli
5.0
(1 Rating)
Yakitori adalah sate yang berasal dari Jepang.
Advertisement
Langkah 1
Potong dada ayam bentuk kotak, beri perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit, kemudian cuci lagi sampai bersih.
Langkah 2
Siapkan paprika merah dan daun bawang potong-potong.
Langkah 3
Untuk bumbu rendaman, campurkan jadi satu minyak wijen, brown sugar, olive oil, paprika bubuk, bawang putih bubuk, kecap manis, kecap asin, cabe bubuk, dan air putih.
Langkah 4
Masukkan ayam di bumbu rendaman kemudian simpan di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan tusuk sate, tata ayam, paprika, dan daun bawang secara bergantian.
Langkah 6
Kemudian bakar di bara api sampai matang, karena ini pakai dada ayam, jadi bakar sebentar saja ya, agar tidak kering dan daging ayam di dalam saat digigit masih juicy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua