Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Jatuh cinta banget sama cake yang satu ini. Super lembut, low calorie, tanpa pengembang dan yang paling penting low budget... Hihihi Resep ini teri
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan minyak dengan whisk. Aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan susu UHT, Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan pasta jadi 2 bagian, kurang lebih beratnya @100 gr. Beri 1 bagian dengan pasta vanila, dan 1 lagi tambahkan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, jika sudah mulai berbuih masukkan perasaan jeruk nipis dan garam. Kemudian mixer lagi, dan masukkan gula secara bertahap sampai 3 kali.
Langkah 6
Mixer putih telur sampai soft peak. Ciri-cirinya ketika mixer diangkat, membentuk jambul melengkung, adonan mulus tidak berpori, dan ketika wadah di balik, adonan tidak tumpah.
Langkah 7
Bagi adonan putih telur jadi dua bagian. Kurang lebih beratnya @10 gr. Campur masing-masing bagian dengan adonan vanilla dan coklat dengan tehnik aduk balik. Pelan-pelan saat mengaduk agar adonan tidak mencair.
Langkah 8
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti di semua sisi. Tuang selang seling antara adonan vanila dan coklat sesuai selera. Untuk resep ini bisa pakai loyang bulat atau kotak ukuran 16cm tinggi 7cm.
Langkah 9
Oven dengan teknik au ben Marie. Dengan menambahkan air di loyang bawahnya. Oven dengan suhu 130-150°C api atas bawah selama 75 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Keluarkan dari oven dan lepaskan kertas roti perlahan-lahan. Dinginkan di suhu ruang lalu potong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua