Zumpia Kulit Pangsit #JagoMasakMinggu11

Resep Zumpia Kulit Pangsit #JagoMasakMinggu11

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(6 Rating)

Zumpia irit tanpa ribet pas banget untuk saya yang punya bocil.

Bahan Utama

50 lembar kulit pangsit uk kecil

1 ons abon sapi

1 butir putih telur

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit ukuran kecil, gunting menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit ukuran kecil, gunting menjadi 3 bagian.

Siapkan abon sapi, bentuk segitiga ujung kulit pangsit lalu lipat sesuai bentuk awal. Isi dengan abon sapi secukupnya.

Langkah 2

Siapkan abon sapi, bentuk segitiga ujung kulit pangsit lalu lipat sesuai bentuk awal. Isi dengan abon sapi secukupnya.

Lipat kembali menyesuaikan bentuk awal ya, pas ujung akhir olesi dengan putih telur lalu lipat.

Langkah 3

Lipat kembali menyesuaikan bentuk awal ya, pas ujung akhir olesi dengan putih telur lalu lipat.

Hasil lipat segitiga, siap goreng.

Langkah 4

Hasil lipat segitiga, siap goreng.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil, sambil terus di aduk sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru masuk wadah kedap udara.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil, sambil terus di aduk sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru masuk wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait