Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Resep Babi Kecap yang Mudah dan Enak Tak Kalah Dengan Restoran

Babi kecap ternyata juga mudah di masak di rumah

Resep Babi Kecap yang Mudah dan Enak Tak Kalah Dengan Restoran

Beruntunglah kalian yang bisa memakan kenikmatan babi kecap. Babi Kecap mungkin akan menjadi salah satu menu favorit kamu saat perayaan hari Natal. Bagi orang-orang yang pernah memakan babi, mendapati bahwa daging babi memiliki rasa dan tekstur yang lebih enak dari sapi maupun kambing. Salah satu olahan babi yang populer dan terkenal akan kelezatanya adalah babi kecap.

Masakan yang satu ini memang terkenal akan kelezatannya. Apalahi jika dimasak dengan bumbu ngohiong yang akan membuat kamu semakin ketagihan. Namun, mesikipun begitu babi kecap akan memiliki tekstur yang alot dan rasa yang kurang pas jika kamu tidak mengolahnya dengan benar. Jika kamu ingin memasak daging babi kecap sendiri, resep ini mungkin akan menjadi solusinya. Kamu dijamin akan ketagihan.

Baca Juga: Ciri-ciri Daging Babi yang Membedakannya Dengan Daging Sapi

Iklan - Scroll untuk Melanjutkan

Resep Babi Kecap

Ilustrasi resep babi kecap (yummy.co.id/Etik Haryono)

Bahan-bahan:

  1. 350 gr daging babi, iris
  2. 4 siung bawang putih,iris
  3. 8 siung bawang merah, iris
  4. 2 batang daun bawang
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 1 lembar daun salam
  7. Air
  8. Kaldu Jamur secukupnya
  9. Garam secukupnya
  10. Gula Pasir secukupnya
  11. Kecap manis secukupnya
  12. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Babi Kecap

Cara membuat:

  1. Tumis bawang hingga layu dan harum.
  2. Kemudian masukan daging. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna.
  3. Kemudian masukan daun salam, dan lengkuas. Setelah air asat, lalu tuang lagi secukupnya air.
  4. Masukan irisan daun bawang. Aduk.
  5. Setelah daging mulai empuk, masukan garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Tips Memasak Babi Kecap

Ilustrasi babi kecap (honestcooking.com)

Menu satu ini tentunya akan menjadi kesenangan banyak orang. Apalagi jika kamu menyajikannya ketika perjamuan natal. Daging yang sering dikatakan lebih enak dibandingkan sapi dan kambing ini, memang memiliki cita rasa yang sangat tasty. Akan tetapi, semua itu akan berubah jika kamu salah dalam mengolah babi kecap ini. Berikut merupakan tips untuk mengolah babi kecap agar babi kecap kamu memiliki rasa dan tekstur yang tak kalah dengan restoran.

Cara Memilih Daging Babi yang Berkualitas

ilustrasi daging babi (abcnews.go.com)

Tentunya dalam membuat olahan dari daging Babi ini membutuhkan daging yang segar dan memiliki kualitas yang baik. Akan tetapi, Sobat Yummy kini tak perlu khawatir lagi. Yummy akan membagikan beberapa tips cara memilih daging babi yang berkualitas sehingga akan menciptakan babi kecap yang berkualitas pula.

Baca Juga: 7 Tempat Makan Babi Guling Di Jakarta yang dijamin Enak!

Jadi bagaimana Sobat Yummy? 

Dengan menggunakan resep di atas sudah dipastikan makan daging babi akan menjadi lebih lahap. Jangan lupa untuk menggunakan cara di atas yang untuk memilih daging babi dan tips memasaknya supaya daging babi kamu akan  menjadi hidangan daging babi kecap dengan cita rasa yang sempurna. Jadi, tunggu apalagi?

Gunakan aplikasi Yummy untuk mendapatkan resep nikmat lainnya. Selamat Mencoba!

Bagikan: