Resep Mie Ayam Wonogiri, Kuah Kental dan Manisnya Sedap
Comfort food ini wajib dicatat di buku resep kamu!
Mie ayam wonogiri terkenal akankuahnya yang kental, manis, dan gurih. Jika kamu ingin mencoba kuliner yang enak dan menggugah selera, resep mie ayam wonogiri ini wajib kamu coba.
Dengan menggunakan bumbu-bumbu rahasia, Sobat Yummy bisa menyajikan sendiri mie ayam wonogiri untuk orang tersayang di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Let's check the point!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 250 gram mie ayam basah
- 200 gram fillet dada ayam, potong kotak-kotak
- 3 butir bakso sapi, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam
- Minyak goreng secukupnya
- Sawi hijau rebus secukupnya untuk topping
Cara Membuat
- Siapkan panci, rebus mie basah hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan ayam fillet, bakso sapi, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam, aduk hingga bumbu merata dan mendidih. Masak selama 10 hingga 15 menit.
- Siapkan mangkuk saji, tata mie, potongan ayam, bakso, dan sawi hijau rebus di atasnya.
- Tuangkan kuah panas ke dalam mangkuk dan taburi dengan daun bawang, bawang goreng.
- Mie ayam wonogiri siap disajikan.
Nikmati sensasi kuah kental, manis, dan gurih mie ayam wonogiri dengan resep ala Yummy App. Jangan ragu untuk menambahkan variasi sesuai dengan selera pribadi kamu, ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Baca Juga: 3 Perbedaan Mie Yamin dan Mie Ayam, Serta Resep Mie Yamin yang Enak