Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan bisa jadi menu ide jualan.
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, lalu goreng daun bawang kemudian angkat.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri, lalu tumis bumbu di minyak sisa menggoreng daun bawang, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas, tumis bumbu hingga matang, masukkan potongan dada ayam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, jika sudah mendidih masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga airnya agak menyusut dan mengeluarkan minyak, angkat.
Langkah 5
Minyak ayam : panaskan minyak goreng, lalu masukkan kulit ayam, bawang putih, bawang merah, serai, jahe dan ketumbar.
Langkah 6
Masak hingga kulit ayam kering, angkat lalu diamkan hingga uap panas hilang lalu saring.
Langkah 7
Kecap asin : Masak air hingga mendidih, masukkan garam, kecap manis, kaldu bubuk, bawang goreng dan bawang putih goreng.
Langkah 8
Masak hingga airnya sedikit menyusut, angkat lalu saring.
Langkah 9
Kuah : tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan air, masak hingga mendidih, beri kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
Langkah 10
Penyajian : rebus mie hingga matang, angkat, tuang ke dalam mangkuk, masukkan 1 sdm kecap asin homemade, 1 sdm minyak ayam, 1/6 sdt lada bubuk, aduk rata, beri sawi hijau rebus, topping ayam, kuah, taburi daun bawang, sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua