Camilan ala drama Korea yang laku dijual, yuk bikin!
Siapa yang tidak tau corn dog? Camilan populer yang berasal dari Amerika Serikat ini merupakan sosis yang digulung dengan adonan roti, kemudian digoreng hingga matang. Kamu juga bisa menambahkan potongan-potongan kecil kentang yang direkatkan pada adonan roti sebagai variasi.
Meski berasal dari Amerika Serikat, namun corn dog lebih populer dikenal sebagai jajanan khas Korea Selatan karena sering muncul sebagai makanan camilan di dalam drama/film Korea.
Kepopulerannya menjadikan camilan gurih ini banyak disukai oleh banyak orang dari berbagai negara. Selain dibuat untuk camilan dan makanan selingan untuk disantap bersama kerabat, kamu juga bisa lho memulai bisnis kulinermu dengan menjual corn dog!
Penggemarnya yang hadir dari berbagai kalangan membuat corn dog memiliki peluang besar untuk laris manis ketika dijual. Jika kamu tertarik memulai bisnis kulinermu dengan menjual corn dog, kamu bisa mulai coba membuatnya dengan resep corn dog di bawah ini.
Setelah mencampurkan bahan kering dan cair, kamu wajib mendiamkan adonan di dalam wadah hingga mengembang. Biasanya membutuhkan waktu hingga 30 atau 40 menit untuk mengaktifkan ragi.
Mendiamkan adonan hingga mengembang adalah kunci untuk mendapatkan tekstur lembut dan ringan pada corn dog setelah dimasak nantinya.
Menggunakan teknik deep frying saat menggoreng corn dog akan membantunya matang merata dengan sempurna.
Tuang minyak yang banyak pada penggorengan, kemudian panaskan hingga minyak benar-benar panas dan siap untuk menggoreng.
Perhatikan suhu minyak saat menggoreng, pastikan api kompor stabil dan jangan biarkan suhu minyak turun. Suhu minyak yang turun akan menyebabkan corn dog menyerap banyak minyak dan membuat adonannya gagal.
Jika kamu ingin membuat stok corn dog dalam jumlah banyak, setelah corn dog dibalut adonan tepung, masukkan ke dalam freezer atau lemari pembeku. Adonan corn dog yang disimpan di lemari pembeku bertahan lebih lama hingga beberapa minggu ke depan.
Ketika ingin menggorengnya kembali, kamu hanya tinggal membalutkan adonan ke tepung panir atau potongan kentang saja.
Itulah resep dan cara membuat corn dog untuk dijual dengan tambahan mozarella di dalamnya. Kamu juga bisa berinovasi sendiri untuk isian atau balutan dari corn dog yang akan kamu jual. Buatlah seunik mungkin sehingga corn dog yang kamu jual beda dari yang lainnya.
Penulis: Ikhsanny Novira Ishlah