8 Resep Jasuke Enak, Creamy dan Mudah Dibuat

Simak cara membuat Jasuke yang lezat di bawah ini.

8 Resep Jasuke Enak, Creamy dan Mudah Dibuat

penulis:

Zulfatul Jannah

Bagikan:

Sobat Yummy yang gemar jajanan kaki lima, tentunya tidak asing dengan menu cemilan satu ini, jasuke atau jagung susu keju. Seperti namanya, menu ini berbahan dasar dari jagung manis yang direbus kemudian dikreasikan dengan menggunakan berbagai macam topping. Menu ini adalah salah satu menu yang selalu menjadi favorit banyak kalangan. 

Selain harganya yang murah, cara membuatnya juga mudah. Hanya dengan merebus jagung dan memberikannya topping kamu bisa mendapatkan jasuke yang kamu inginkan.

Jika,kamu tidak puas dengan jasuke yang dijual diluaran, mungkin kamu bisa membuat jasuke ala kamu sendiri. Dengan bahan dan topping yang tentunya bisa disesuaikan dengan selera kamu sehingga kamu bisa mendapatkan jasuke lebih banyak daripada yang dijual diluaran. Lalu, seperti apa cara membuatnya? Simak resep jasuke dibawah ini.

1. Jasuke Original

Ilustrasi Jasuke Original
Ilustrasi Jasuke Original (yummy.co.id/laily puspitasari)

Bahan-bahan:

  1. 1 buah Jagung Manis
  2. 1 sachet Krimer Kental Manis
  3. Keju Cheddar parut

Cara membuat:

  1. Bersihkan jagung dari serabut, kemudian cuci bersih
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan jagung. Rebus sekitar 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Serut jagung yang sudah matang.
  4. Masukkan krimer kental manis, aduk sampai rata.
  5. Ambil wadah atau gelas saji, masukkan jagung manis yang sudah matang ke dalam wadah.
  6. Tambahkan keju parut secukupnya. Kemudian beri lagi campuran jagung dan keju parut. Sehingga membentuk berlapis-lapis.
  7. Jasuke siap disajikan.

2. Jasuke Mozarella

Ilustrasi Jasuke Mozarella
Ilustrasi Jasuke Mozarella (yummy.co.id/andrenia giawati)

Bahan-bahan:

  1. Jagung Manis
  2. 5 sendok makan Susu Kental Manis
  3. 5 sendok makan Margarin
  4. Keju mozzarella
  5. Air

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
  2. Rebus jagung sampai matang dengan sempurna, tiriskan
  3. Campurkan margarin dengan jagung manis yang sudah matang
  4. Berikan keju mozzarella yang sudah dipanaskan di atas jasuke dan tambahkan susu kental manis sebagai pelengkap
  5. Jasuke sudah siap dihidangkan.

3. Resep Salty Jasuke

Ilustrasi salty jasuke
Ilustrasi salty jasuke (yummy.co.id/Jeehan Kitchen)

Bahan-bahan:

  1. 2 buah Jagung Manis
  2. 1/4 Bawang Bombai, cincang
  3. 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  4. 1 sendok teh Margarin
  5. 2 sendok makan Fiber Krim
  6. 100 gram Keju Parut
  7. 1/2 sendok teh Garam
  8. 1/2 sendok teh Lada
  9. 50 ml Susu
  10. Bubuk Peterseli 

Cara membuat:

  1. Pipil dan kukus jagung.
  2. Lelehkan margarin, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga kecokelatan.
  3. Masukkan jagung, lada, garam, susu, fiber krim, serta keju.
  4. Aduk rata dan masak sampai jagung empuk.
  5. Taburkan bubuk peterseli di atasnya sebagai topping.
  6. Jasuke siap dihidangkan.

4. Resep Jasuke MPASI

Ilustrasi jasuke MPASI
Ilustrasi jasuke MPASI (instagram.com/keisyamakan)

Bahan-bahan:

  1. 1 buah Jagung Manis, rebus dan kikis
  2. 125 ml Susu UHT Plain
  3. 2 sendok makan Keju Cheddar, parut
  4. 1 sendok makan Keju Quick Melt
  5. 1 sendok makan Margarin
  6. 1 sendok makan Tepung Maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1. Campur jagung dan susu, blender sampai halus.
  2. Pindahkan ke pan dengan disaring.
  3. Masukkan keju, aduk rata, lalu nyalakan kompor dengan api kecil.
  4. Setelah keju mulai leleh, masukkan margarin. Aduk sampai margarin leleh.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk rata.
  6. Masak sampai mengental atau meletup-letup.
  7. Setelah jagung matang, sajikan di piring saji.

5. Resep Jasuke Pandan

Ilustrasi jasuke pandan
Ilustrasi jasuke pandan (yummy.co.id/Nica ardina rahma)

Bahan-bahan:

  1. 2 buah jagung manis
  2. 500 ml air untuk merebus
  3. 3 helai daun pandan
  4. 3 sendok makan margarin
  5. 7 sendok makan susu kental manis
  6. Keju parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus jagung yang sudah dikikis dan dicuci bersih.
  2. Angkat dan tiriskan bila sudah matang.
  3. Siapkan wadah, masukkan jagung. Tambahkan margarin dan aduk rata selagi jagung masih panas.
  4. Tuang susu kental manis, aduk rata.
  5. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa ditambah susu kental manis.
  6. Tambahkan keju parut untuk taburan. 
  7. Jasuke siap disajikan.

6. Resep Jasuke Pedas Manis

Ilustrasi jasuke pedas
Ilustrasi jasuke pedas (instagram.com/kongzada)

Bahan-bahan:

  1. 2 buah jagung manis, pipil
  2. Susu kental manis 
  3. Keju parut 
  4. Saus sambal
  5. Mayones

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu kukus jagung yang sudah dipipil hingga matang.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk, lalu tuang susu kental manis sesuai selera.
  3. Tambahkan keju parut sebagai taburan.
  4. Tambahkan pula saus sambal dan mayones sesuai selera.
  5. Sajikan.

7. Resep Jasuke Lumer Mutiara

Ilustrasi jasuke mutiara
Ilustrasi jasuke mutiara (yummy.co.id/Whenie Beckham)

Bahan-bahan:

  1. 3 buah Jagung Manis
  2. 100 gram Sagu Mutiara
  3. 2 sendok makan Gula Pasir
  4. 2 helai Daun Pandan
  5. 1 bungkus Vla Instan
  6. 100 gram Keju
  7. 500 ml Susu UHT
  8. Susu Kental Manis
  9. Keju Parut 

Cara membuat:

  1. Rebus jagung sampai matang. Tiriskan jika sudah.
  2. Rebus mutiara dengan daun pandan dan gula. Masak hingga matang. Tiriskan.
  3. Masukkan vla instan, keju oles, susu kental manis, dan susu UHT ke dalam panci. Masak hingga keju larut.
  4. Setelah itu, masukkan jagung dan sagu mutiara. Aduk terus hingga matang.
  5. Masukkan ke dalam wadah saji, lalu tambahkan keju parut untuk taburan.
  6. Sajikan.

8. Resep Jasuke Strawberry

Ilustrasi jasuke stoberry
Ilustrasi jasuke stoberry (yummy.co.id/Nita95)

Bahan-bahan:

  1. 1 buah jagung manis, pipil jagung
  2. Keju parut 
  3. Selai stroberi 
  4. Margarin 
  5. Susu kental manis
  6. Air 

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu rebus jagung hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan margarin. Aduk hingga margarin meleleh.
  3. Tambahkan selai stroberi, keju parut, dan susu kental manis.
  4. Sajikan selagi hangat.

Jadi bagaimana Sobat Yummy? 

Jasuke meman menjadi jajanan yang digemari banyak kalangan.  Perpaduan antara rasa jagung yang manis serta toppingnya juga sangat menguggah selera siapapun yang memakannya. Dengan menggunakan resep di atas sudah dipastikan makan akan menjadi lebih lahap. Jadi, tunggu apalagi Sobat Yummy? 

Gunakan aplikasi Yummy App untuk mendapatkan resep nikmat lainnya. Selamat Mencoba!

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Hemi Chanel

Hemi Chanel

Kolak Jagung Manis

Kolak Jagung Manis

(5.0)

60 mnt

290

Artikel Lainnya di kuliner