Resep Wingko Babat Lembut dan Enak untuk Camilan
Pelajari langkah mudah membuat wingko babat
Dalam upaya melestarikan tradisi kuliner Indonesia, kali ini Yummy App akan membahas dengan detail cara membuat wingko babat, sejenis kue tradisional yang berasal dari Jawa Tengah.
Dengan bahan utama seperti kelapa parut, ketan, dan gula kelapa, wingko babat menghadirkan cita rasa khas yang lezat dan tekstur yang unik.
Penyajian langkah demi langkah serta tips bermanfaat akan memberikan panduan yang jelas bagi pembaca untuk mencoba meracik sendiri sajian klasik ini di dapur. Simak resep wingko babat dari Yummy App berikut ini ya.
Resep Wingko Babat Lembut
Bahan membuat wingko babat
- 125 gram tepung ketan
- 1 butir kelapa setengah tua, dikupas dan diparut memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 ml air hangat
- 100 gram gula pasir
Baca Juga: 10 Cemilan Kekinian yang Mudah Dibuat, Bisa Buat Ide Jualan!
Cara Membuat Wingko Babat
Cara membuat wingko babat
- Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
- Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga gula larut.
- Tuangkan larutan gula ke dalam adonan. Uleni adonan hingga menjadi padat.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian. Bentuk bulat pipih.
- Alasi loyang dengan daun pisang, letakkan adonan wingko di atasnya. Panggang wingko babat hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Sobat Yummy juga dapat memanggang wingko babat menggunakan wajan teflon anti lengket. Bisa juga dialasi terlebih dahulu dengan daun pisang. Panggang hingga warnanya kecoklatan.
Baca Juga: 20 Cemilan Rendah Kalori yang Sehat yang Enak dan Sehat
Dengan mengikuti langkah-langkah resep yang telah dibahas, Sobat Yummy dapat menciptakan kelezatan Wingko Babat yang lezat dan autentik.
Namun, untuk menemukan berbagai resep kuliner lainnya dan mendapatkan inspirasi kreatif di dapur, segera install Yummy App untuk mengetahui berbagai resep lainnya. Selamat mencoba dan selamat menikmati pengalaman memasak yang menyenangkan!