Cuma pakai 6 bahan
Memilih kulit pangsit yang bagus di toko terbilang susah-susah gampang. Pasalnya, kita tidak bisa memastikan kesegaran kulit pangsit dan apakah itu sesuai dengan jenis hidangan yang hendak dibuat.
Misalnya, untuk pangsit goreng membutuhkan kulit yang lebih tipis dan berlaku sebaliknya untuk pangsit rebus. Nah, kulit pangsit homemade bisa menjawab kebutuhan tersebut.
Cara membuat kulit pangsit juga tidak rumit, terutama jika mengikuti resep ala Yummy App berikut.
Untuk menghasilkan kulit pangsit yang lentur dan lembut, kamu perlu menggunakan jenis tepung terigu khusus. Selain itu, silakan siapkan bahan-bahan sesuai resep berikut.
Bahan-bahan:
Alat dan perlengkapan:
Baca Juga: Rahasia Membuat Kulit Martabak Telur Agar Tidak Mudah Sobek
Dengan mengikuti panduan cara membuat kulit pangsit di atas, kamu bisa mendapat kulit yang lembut dan elastis. Setelah berhasil membuat kulit pangsit, menyimpan stoknya juga harus diperhatikan. Jangan biarkan kulit pangsit terlalu lama di suhu ruang, karena itu akan membuatnya kering. Sebaiknya simpan dalam wadah tertutup di kulkas, ya!
Baca Juga: 4 Cara Membuat Kulit Risol yang Lentur dan Anti Robek di Rumah