Chicken Katsu ala Hokben

Resep Chicken Katsu ala Hokben

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Membuat chicken katsu ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Rasanya sama aja dengan chicken katsu yang dijual di resto siap saji.

Bahan Utama

125 gr dada ayam fillet

1/2 sdm air jeruk nipis

2 sdm tepung bumbu serba guna

10 sdm tepung panir

1 butir telur, kocok

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih, parut halus

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Campur daging ayam filet dengan air jeruk nipis, bilas. 
Lalu campur dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur daging ayam filet dengan air jeruk nipis, bilas. Lalu campur dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Balur daging ayam dengan tepung bumbu serba guna.

Langkah 2

Balur daging ayam dengan tepung bumbu serba guna.

Celupkan daging ayam filet ke telur kocok.

Langkah 3

Celupkan daging ayam filet ke telur kocok.

Gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata.

Langkah 4

Gulingkan ke tepung panir hingga tertutup rata.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai golden brown. 
Sajikan bersama kentang goreng atau nasi dan salad ala hokben.

Langkah 5

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai golden brown. Sajikan bersama kentang goreng atau nasi dan salad ala hokben.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait