Kue Abuk-Abuk khas Riau #JelajahBarat

Resep Kue Abuk-Abuk khas Riau #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar khas Riau ini enak dan mudah buatnya.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

100 gr kelapa parut

100 gr gula palem

1/4 sdt garam

2 sdm kelapa parut, untuk baluran

Cara Membuat

Cuci dan rebus sagu mutiara selama 5 menit. Lalu matikan api dan diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci dan rebus sagu mutiara selama 5 menit. Lalu matikan api dan diamkan 30 menit.

Rebus lagi selama 7 menit dari saat mendidih.

Langkah 2

Rebus lagi selama 7 menit dari saat mendidih.

Tiriskan dan pastikan sagu mutiara sudah matang dan tidak ada bintik putih.

Langkah 3

Tiriskan dan pastikan sagu mutiara sudah matang dan tidak ada bintik putih.

Tuangkan ke wadah, tambahkan kelapa parut, gula palm dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan ke wadah, tambahkan kelapa parut, gula palm dan garam. Aduk rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, selama 5 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, selama 5 menit.

Kukus selama 15 menit, sajikan setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 7

Kukus selama 15 menit, sajikan setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: