Kue Lumpur Asin Tempe Crumble #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kue Lumpur Asin Tempe Crumble #JagoMasakMinggu5Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Topping tempe crumble bisa jadi alternatif selain daging dan ragout.

Bahan Utama

Bahan Kue Lumpur :

200 gr kentang kukus

200 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt gula

1 sdt garam

2 sdm margarin cairkan

65 ml santan kental, bisa pakai santan instan

2 sdm susu bubuk

300 ml air

Bahan Tempe Crumble :

200 gr tempe, kukus kemudian haluskan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

2 sdm kecap manis

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya penyedap jamur atau kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Sendok

Cara Membuat

Haluskan kentang kukus.

Langkah 1

Haluskan kentang kukus.

Kemudian campur dengan tepung, gula, garam, telur, santan dan susu bubuk.

Langkah 2

Kemudian campur dengan tepung, gula, garam, telur, santan dan susu bubuk.

Tambahkan air aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan air aduk sampai rata.

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Tempe crumble : haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit kemudian tumis sampai harum.

Langkah 5

Tempe crumble : haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit kemudian tumis sampai harum.

Masukkan tempe yang sudah dihaluskan, gula, garam, kecap manis dan penyedap jamur.

Langkah 6

Masukkan tempe yang sudah dihaluskan, gula, garam, kecap manis dan penyedap jamur.

Panaskan cetakan kue lumpur tuang adonan kue sebanyak 1 sendok sayur, panggang selama 2 menit, tidak perlu ditutup.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur tuang adonan kue sebanyak 1 sendok sayur, panggang selama 2 menit, tidak perlu ditutup.

Tambahkan topping tempe crumble.

Langkah 8

Tambahkan topping tempe crumble.

Kemudian tutup, masak sampai kue matang. Tes tusuk dengan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi sudah tidak ada adonan lengket tandanya kue sudah matang. Angkat sajikan hangat.

Langkah 9

Kemudian tutup, masak sampai kue matang. Tes tusuk dengan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi sudah tidak ada adonan lengket tandanya kue sudah matang. Angkat sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait