Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Topping tempe crumble bisa jadi alternatif selain daging dan ragout.
Bahan Kue Lumpur :
300 ml air
Sendok Sayur
Cetakan Kue
Sendok
Langkah 1
Haluskan kentang kukus.
Langkah 2
Kemudian campur dengan tepung, gula, garam, telur, santan dan susu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan air aduk sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Tempe crumble : haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit kemudian tumis sampai harum.
Langkah 6
Masukkan tempe yang sudah dihaluskan, gula, garam, kecap manis dan penyedap jamur.
Langkah 7
Panaskan cetakan kue lumpur tuang adonan kue sebanyak 1 sendok sayur, panggang selama 2 menit, tidak perlu ditutup.
Langkah 8
Tambahkan topping tempe crumble.
Langkah 9
Kemudian tutup, masak sampai kue matang. Tes tusuk dengan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi sudah tidak ada adonan lengket tandanya kue sudah matang. Angkat sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua