Mie Sagu Khas Selat Panjang #JajanDiRumah

Resep Mie Sagu Khas Selat Panjang #JajanDiRumah

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Mie Sagu sangat terkenal di Selat Panjang. Ada Mie goreng dan juga mie rebus. Mie sagu enak sekali karena mie nya yang khas lembut dan dipadukan dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Bungkus Mie Sagu

2 butir telur

Segenggam tauge

2 batang daun bawang

3 siung bawang merah

1 buah tomat

Secukupnya air

2 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

3 sdm saos sambal

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan mie sagu. Rendam dengan air.

Langkah 1

Siapkan mie sagu. Rendam dengan air.

Cuci bersih tauge, buang bagian akarnya.

Langkah 2

Cuci bersih tauge, buang bagian akarnya.

Iris bawang,cabe dan daun bawang. Lalu tumis dan tambahkan bumbu halus. Setelah wangi, masukkan telur. Aduk cepat agar jadi orak arik.

Langkah 3

Iris bawang,cabe dan daun bawang. Lalu tumis dan tambahkan bumbu halus. Setelah wangi, masukkan telur. Aduk cepat agar jadi orak arik.

Masukkan tauge dan tambahkan kecap asin, kaldu dan gula pasir. Masukkan juga lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan tauge dan tambahkan kecap asin, kaldu dan gula pasir. Masukkan juga lada bubuk.

Lalu tuang air. Aduk rata sampai mendidih.

Langkah 5

Lalu tuang air. Aduk rata sampai mendidih.

Masukkan mie sagu, tomat dan beri saos. Aduk rata dan kecilkan api kompor. Masak hingga mie lunak dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan mie sagu, tomat dan beri saos. Aduk rata dan kecilkan api kompor. Masak hingga mie lunak dan koreksi rasa.

Mie Sagu siap disajikan.

Langkah 7

Mie Sagu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait