Sate Lalat #EkstraPoin17an

Resep Sate Lalat #EkstraPoin17an

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sate lalat atau dalam bahasa Madura biasa disebut sate laler, tidak dibuat dari lalat, melainkan dari daging kambing atau ayam, yang dipotong kecil-keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr paha ayam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Olesan :

Secukupnya bumbu sisa marinasi

2 sdm kecap manis

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

25 gr gula merah

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 ruas jari lengkuas, belah

2 lembar daun jeruk

1 batang serai,geprek

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Bumbu Kacang : Blender semua bahan bumbu kacang kecuali daun jeruk, serai dan lengkuas. Kemudian masak/tumis  bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih dan matang. Icip rasa. Sisihkan.

Langkah 1

Bumbu Kacang : Blender semua bahan bumbu kacang kecuali daun jeruk, serai dan lengkuas. Kemudian masak/tumis bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih dan matang. Icip rasa. Sisihkan.

Siapkan ayam. Kemudian potong dadu kecil.

Langkah 2

Siapkan ayam. Kemudian potong dadu kecil.

Blender bumbu marinasi sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu marinasi sampai halus.

Tuang pada ayam. Aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 4

Tuang pada ayam. Aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit.

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Langkah 5

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Bakar di atas teflon sambil dioles bumbu olesan. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan bawang goreng.

Langkah 6

Bakar di atas teflon sambil dioles bumbu olesan. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: