Tumis Jagung Manis Wortel

Resep Tumis Jagung Manis Wortel

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Salah satu ide lauk untuk bekal sekolah/kantor.

Bahan Utama

100 gr jagung manis pipil

100 gr wortel, potong dadu

15 siung bawang merah ukuran kecil, biarkan utuh

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit, iris

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung dan wortel secara terpisah. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus jagung dan wortel secara terpisah. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah utuh sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah utuh sampai layu.

Masukkan jagung, wortel dan cabe rawit, tumis beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan jagung, wortel dan cabe rawit, tumis beberapa saat.

Bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai matang.

Langkah 4

Bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai matang.

Cek rasa dan matikan api. Siap disajikan dengan nasi putih dan lauk tempe/ telur.

Langkah 5

Cek rasa dan matikan api. Siap disajikan dengan nasi putih dan lauk tempe/ telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait