Tumis Labu Siam / Jipang

Resep Tumis Labu Siam / Jipang

beta sari

beta sari

5.0

(3 Rating)

Tumis labu siam/jipang, simple dan cocok untuk menu sehari-hari.

Bahan Utama

2 buah labu siam/jipang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah kriting

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kecap manis

1 sdm bumbu racik tumis

1 sdt ebi kering

2 sdm minyak untuk menumis

100 ml air putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api, beri garam remas-remas dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api, beri garam remas-remas dan bilas dengan air bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai. Tambahkan ebi kering.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai. Tambahkan ebi kering.

Masukkan labu siam/jipang yang telah dicuci bersih.

Langkah 4

Masukkan labu siam/jipang yang telah dicuci bersih.

Beri gula, garam dan bumbu racik tumis.

Langkah 5

Beri gula, garam dan bumbu racik tumis.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis.

Tambahkan air lalu tutup hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan air lalu tutup hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait