Dian Diwiti
5.0
(1 Rating)
Resep tumisan yang enak dan bergizi. Pilih pepaya yang masih hijau segar kulitnya. Jika suka pedas, cabai rawitnya bisa ditambah.
1 genggam Ale
300 ml Air
Kuas
Langkah 1
Pepaya muda dikupas, lalu dipotong korek api.
Langkah 2
Siapkan bahan.
Langkah 3
Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan air, saus tiram, kecap manis, ale, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan pepaya muda dan wortel. Masak sampai empuk.
Langkah 6
Masukkan udang, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai udang berubah warna. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua