Tumis Pepaya Muda Udang

Resep Tumis Pepaya Muda Udang

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan yang enak dan bergizi. Pilih pepaya yang masih hijau segar kulitnya. Jika suka pedas, cabai rawitnya bisa ditambah.

Bahan Utama

1 buah Pepaya Muda

50 gr Udang, kupas

1 buah Wortel, dipotong korek api

1 buah Cabai Merah, diiris tipis

1 buah Cabai Hijau, diiris tipis

3 buah Cabai Rawit, diiris tipis

5 siung Bawang Merah, diiris tipis

2 siung Bawang Putih, diiris tipis

1 genggam Ale

1 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas, geprek

1 sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Saus Tiram

1 sdm Kecap Manis

300 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Pepaya muda dikupas, lalu dipotong korek api.

Langkah 1

Pepaya muda dikupas, lalu dipotong korek api.

Siapkan bahan.

Langkah 2

Siapkan bahan.

Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, ale, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, ale, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai mendidih.

Masukkan pepaya muda dan wortel. 
Masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan pepaya muda dan wortel. Masak sampai empuk.

Masukkan udang, garam, gula dan kaldu jamur. 
Masak sampai udang berubah warna.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai udang berubah warna. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait