Tutut Kuah Kuning

Resep Tutut Kuah Kuning

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Krimer bisa diganti dengan santan

Bahan Utama

1 kg tutut / keong sawah

3 batang serai

5 lembar daun salam

10 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

3 sdm krimer

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cabe rawit merah secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

3 ruas kunyit

5 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih tutut 5-6 kali. Kemudian rebus dan beri daun jeruk selama 20-30 menit. Tiriskan dan cuci bersih kembali. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih tutut 5-6 kali. Kemudian rebus dan beri daun jeruk selama 20-30 menit. Tiriskan dan cuci bersih kembali. Sisihkan

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe hingga harum

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe hingga harum

Masukkan tutut, aduk rata. Kemudian tambahkan air hingga tutut terendam

Langkah 3

Masukkan tutut, aduk rata. Kemudian tambahkan air hingga tutut terendam

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air mendidih

Langkah 4

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air mendidih

Tambahkan krimer. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa

Langkah 5

Tambahkan krimer. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa

Terakhir masukkan cabe rawit merah yang sudah diiris. Aduk rata. Masak hingga cabe rawit layu. Matikan api dan sajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe rawit merah yang sudah diiris. Aduk rata. Masak hingga cabe rawit layu. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait