Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Krimer bisa diganti dengan santan
Wajan
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih tutut 5-6 kali. Kemudian rebus dan beri daun jeruk selama 20-30 menit. Tiriskan dan cuci bersih kembali. Sisihkan
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe hingga harum
Langkah 3
Masukkan tutut, aduk rata. Kemudian tambahkan air hingga tutut terendam
Langkah 4
Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air mendidih
Langkah 5
Tambahkan krimer. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa
Langkah 6
Terakhir masukkan cabe rawit merah yang sudah diiris. Aduk rata. Masak hingga cabe rawit layu. Matikan api dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua