Mango Popsicle

Resep Mango Popsicle

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bikin es krim kesukaan anak-anak. Lebih sehat karena menggunakan buah segar.

Bahan Utama

1 buah mangga

300 ml susu cair

75 ml krimer kental manis

Isi Popsicle:

1 buah mangga, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong buah mangga. Satu bagian di haluskan bersama bahan lain, satu bagian untuk isian popsicle (potongan buah mangga).

Langkah 1

Potong-potong buah mangga. Satu bagian di haluskan bersama bahan lain, satu bagian untuk isian popsicle (potongan buah mangga).

Masukkan secukupnya potongan buah mangga ke dalam cetakan popsicle.

Langkah 2

Masukkan secukupnya potongan buah mangga ke dalam cetakan popsicle.

Masukkan sisa potongan mangga, susu cair, dan krimer kental manis ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan sisa potongan mangga, susu cair, dan krimer kental manis ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Tuangkan jus mangga susu ke dalam cetakan popsicle yang berisi potongan mangga hingga penuh. Kemudian tutup menggunakan stik popsicle.

Langkah 4

Tuangkan jus mangga susu ke dalam cetakan popsicle yang berisi potongan mangga hingga penuh. Kemudian tutup menggunakan stik popsicle.

Simpan popsicle ke dalam freezer selama 12 jam atau sampai beku. Kemudial keluarkan popsicle dari cetakan, lalu sajikan.

Langkah 5

Simpan popsicle ke dalam freezer selama 12 jam atau sampai beku. Kemudial keluarkan popsicle dari cetakan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait