Puding Buah Naga Maizena

Resep Puding Buah Naga Maizena

Milla

Milla

5.0

(1 Rating)

Baru tau kulit buah naga bisa dimanfaatkan.. jangan lupa buang kulit luarnya ya

Bahan Utama

500ml air (total dengan air buah naga = 500ml)

4 Sdm Tepung Maizena

5 Sdm gula pasir (kalau suka manis boleh ditambah)

Setengah buah kulit buah naga blender dengan sedikit air

1 sachet agar-agar plain

Selasih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Loyang

Cara Membuat

Siapkan potongan kulit buah naga

Langkah 1

Siapkan potongan kulit buah naga

Blender dengan sedikit air hingga halus, saring

Langkah 2

Blender dengan sedikit air hingga halus, saring

Masukan semua bahan, aduk hinga rata jangan nyalakan kompor sebelum benar-benar larut

Langkah 3

Masukan semua bahan, aduk hinga rata jangan nyalakan kompor sebelum benar-benar larut

Siapkan biji selasih

Langkah 4

Siapkan biji selasih

Atur biji selasih pada loyang

Langkah 5

Atur biji selasih pada loyang

Masak di atas kompor hingga meletup

Langkah 6

Masak di atas kompor hingga meletup

Matikan kompor, angkat

Langkah 7

Matikan kompor, angkat

Tuang ke dalam loyang yang sudah diisi biji selasih. Tunggu dingin, sajikan.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang yang sudah diisi biji selasih. Tunggu dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: