Yummy Official
4.0
(36 Rating)
60 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 6-10 orang
-
Bumbu Halus:
50 ml air
Haluskan semua bahan dengan blender
Langkah 1
Lumuri ikan tongkol dengan garam dan jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit lalu kukus ikan selama 15-20 menit, lalu haluskan bagian dagingnya saja.
Langkah 2
Haluskan ebi sangrai dan kelapa sangrai dengan ulegan. Aduk merata.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk. Beri garam dan gula. Aduk merata.
Langkah 4
Masukkan ikan yang dihaluskan, santan dan air asam jawaa. Aduk merata. Masak hingga kering.
Langkah 5
Tambahkan kelapa dan ebi halus, aduk merata masak hingga kering. Masukkan ke dalam toples jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua