Acar Kepala Ikan Belanak Tahu

Resep Acar Kepala Ikan Belanak Tahu

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Ada sisa ikan belanak tapi cuma kepalanya. Dibikin ini aja 😀 no idea soalnya.

Bahan Utama

2 potong kepala ikan belanak

1 buah wortel

1 buah timun

3 potong tahu

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 centimeter jahe

3 centimeter kunyit, bakar

2 buah kemiri, gongseng

100 mililiter air

Bahan Cemplung

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau

2 buah cabai rawit merah

2 lembar daun salam

1/2 batang serai

1/4 buah tomat

Seasoning

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Belah tahu menjadi 2 bagian. Lalu beri garam. Lalu goreng.

Langkah 1

Baluri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Belah tahu menjadi 2 bagian. Lalu beri garam. Lalu goreng.

Rajang wortel dan timun memanjang.

Langkah 2

Rajang wortel dan timun memanjang.

Tumis bahan cemplung. Lalu masukkan wortel hingga layu.

Langkah 3

Tumis bahan cemplung. Lalu masukkan wortel hingga layu.

Masukkan bumbu halus. Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan timun dan tomat.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus. Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan timun dan tomat.

Masukkan ikan dan tahu. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tahu. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait