Acar Kuning Ikan Kembung

Resep Acar Kuning Ikan Kembung

Noviana

Noviana

5.0

(2 Rating)

Resep enak dan mudah.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 buah timun ukuran sedang

1/2 buah wortel

1 batang sereh

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Secukupnya minyak sayur

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur/ayam/sapi

Secukupnya air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kembung sampai kecoklatan (boleh kering atau setengah kering).

Langkah 1

Goreng ikan kembung sampai kecoklatan (boleh kering atau setengah kering).

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.

Tambahkan air, kemudian masukkan timun dan wortel yang sudah dipotong memanjang, masak hingga mendidih dan air sedikit surut.

Langkah 3

Tambahkan air, kemudian masukkan timun dan wortel yang sudah dipotong memanjang, masak hingga mendidih dan air sedikit surut.

Setelah mendidih dan sedikit surut, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah mendidih dan sedikit surut, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan ikan yang sudah digoreng kemudian tambahkan irisan cabai (jika mau lebih pedas boleh ditambahkan cabai rawit utuh) masak sebentar kemudian angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng kemudian tambahkan irisan cabai (jika mau lebih pedas boleh ditambahkan cabai rawit utuh) masak sebentar kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait