Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Biasa disebut juga Turkish Soft Bagels
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer semua bahan kecuali garam dan margarin, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali hingga rata
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis, bisa juga menggunakan mixer, diamkan selama 40 menit hingga mengembang
Langkah 4
Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi silinder, kemudian pilin hingga membentuk kepang
Langkah 6
Katupkan kedua ujung kepangan hingga membentuk lingkaran seperti donat
Langkah 7
Biarkan adonan mengembang kembali, olesi dengan kuning telur, taburi dengan bijj wijen
Langkah 8
Panggang dengan suhu 170°C selama 10-15 menit hingga matang atau tergantung oven masing-masing
Langkah 9
Keluarkan dari oven, oles dengan margarin atau susu cair, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua