Açma #JalanKeTimurTengah

Resep Açma #JalanKeTimurTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Biasa disebut juga Turkish Soft Bagels

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

4 gram ragi instan

1 butir telur

2 sdm susu bubuk full cream

115 ml susu cair

35 gram margarin

Sejumput garam

Biji wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali garam dan margarin, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali garam dan margarin, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis

Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali hingga rata

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali hingga rata

Uleni adonan hingga kalis, bisa juga menggunakan mixer, diamkan selama 40 menit hingga mengembang

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis, bisa juga menggunakan mixer, diamkan selama 40 menit hingga mengembang

Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian

Langkah 4

Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian

Bentuk adonan menjadi silinder, kemudian pilin hingga membentuk kepang

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi silinder, kemudian pilin hingga membentuk kepang

Katupkan kedua ujung kepangan hingga membentuk lingkaran seperti donat

Langkah 6

Katupkan kedua ujung kepangan hingga membentuk lingkaran seperti donat

Biarkan adonan mengembang kembali, olesi dengan kuning telur, taburi dengan bijj wijen

Langkah 7

Biarkan adonan mengembang kembali, olesi dengan kuning telur, taburi dengan bijj wijen

Panggang dengan suhu 170°C selama 10-15 menit hingga matang atau tergantung oven masing-masing

Langkah 8

Panggang dengan suhu 170°C selama 10-15 menit hingga matang atau tergantung oven masing-masing

Keluarkan dari oven, oles dengan margarin atau susu cair, sajikan hangat

Langkah 9

Keluarkan dari oven, oles dengan margarin atau susu cair, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: