Pempek Adaan Mini

Resep Pempek Adaan Mini

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Pempek adaan versi mini tinggal hap, rasanya enak. Inspirasi resep dari Chef Laila Dawud.

Bahan Utama

200 gram ikan giling

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

100 gram tepung tapioka

100 ml air es

Pelengkap:

Kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ikan giling, air, bawang putih halus, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental seperti pasta.

Langkah 1

Masukkan ikan giling, air, bawang putih halus, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental seperti pasta.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, lalu bentuk adonan menggunakan sendok kecil.

Langkah 3

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, lalu bentuk adonan menggunakan sendok kecil.

Rebus adonan hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus adonan hingga mengapung.

Angkat pempek, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Angkat pempek, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait