Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Pempek adaan versi mini tinggal hap, rasanya enak. Inspirasi resep dari Chef Laila Dawud.
200 gram ikan giling
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
100 gram tepung tapioka
100 ml air es
Kuah cuko
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ikan giling, air, bawang putih halus, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental seperti pasta.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 3
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, lalu bentuk adonan menggunakan sendok kecil.
Langkah 4
Rebus adonan hingga mengapung.
Langkah 5
Angkat pempek, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua