Adonan Dasar Roti Susu

Resep Adonan Dasar Roti Susu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Adonan dasar untuk roti susu, lembut dan empuk. Bisa dibentuk sesuai selera.

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir kuning telur

1/4 sdt garam

25 gr margarin

110 gr susu cair

Cara Membuat

Campurkan semua bahan, aduk dengan tangan hingga rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan, aduk dengan tangan hingga rata.

Uleni dengan mixer spiral selama 10 menit hingga kalis.

Langkah 2

Uleni dengan mixer spiral selama 10 menit hingga kalis.

Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan dan taburi tipis terigu.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan uleni sebentar dengan tangan agar gelembung anginnya hilang. Timbang adonan sesuai selera dan bulatkan. Tutup adonan dan diamkan 10 menit. Adonan roti siap digunakan dan dibentuk sesuai selera.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan uleni sebentar dengan tangan agar gelembung anginnya hilang. Timbang adonan sesuai selera dan bulatkan. Tutup adonan dan diamkan 10 menit. Adonan roti siap digunakan dan dibentuk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait