Adun Entok

Resep Adun Entok

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Variasi menu lebaran dan biasanya disuguhkan di daerah Madura, karena adun berasal dari Madura. Sebagian orang menyebutnya dengan kari Madura, karena Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor entok

Bumbu Halus :

260 gram cabe merah

200 gram bawang merah

80 gram bawang putih

100 gram kemiri

1 sdt merica

1 sdm munjung ketumbar

1 sdm jinten

4 cm kunyit

4 cm jahe

2 cm lengkuas

3 cm kencur

3 lembar daun jeruk

1 gram pala

2 cm masoyi

Bumbu Tambahan :

1 buah kelapa tua (untuk santan)

1 liter air (untuk santan)

2 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih entok, kemudian panggang hingga sedikit gosong.

Langkah 1

Cuci bersih entok, kemudian panggang hingga sedikit gosong.

Masukkan entok ke dalam panci presto. Tuang perasan santan.

Langkah 2

Masukkan entok ke dalam panci presto. Tuang perasan santan.

Masukkan bumbu adun yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan bumbu adun yang sudah dihaluskan.

Aduk rata dan tutup panci biarkan hingga panci berbunyi selama 20 menit.

Langkah 4

Aduk rata dan tutup panci biarkan hingga panci berbunyi selama 20 menit.

Buka panci presto, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata hingga bumbu kuah menyusut dan rasa meresap. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Buka panci presto, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata hingga bumbu kuah menyusut dan rasa meresap. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait