Agar-agar Srikaya Khas Minang

Resep Agar-agar Srikaya Khas Minang

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Kalau di Sumatera Barat ini namanya Raga-raga sarikayo khas Minang. Ini jajanan jadul waktu SD. Kalau lebaran ini untuk hantaran ke rumah mertua. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk plain

200 gram gula merah

200 ml santan

700 ml air

1 butir telur

1/4 sdt kayu manis

1/4 sdt adas manis

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Masak gula merah, air, garam dan daun pandan sampai mencair dan saring.

Langkah 1

Masak gula merah, air, garam dan daun pandan sampai mencair dan saring.

Blender santan dan telur.

Langkah 2

Blender santan dan telur.

Masukkan ke wajan, campur gula merah, adas manis, kayu manis.

Langkah 3

Masukkan ke wajan, campur gula merah, adas manis, kayu manis.

Masak sampai mendidih, jangan diaduk, biar keluar lumutnya.

Langkah 4

Masak sampai mendidih, jangan diaduk, biar keluar lumutnya.

Biarkan hangat dan masukkan ke cetakan, biarkan set.

Langkah 5

Biarkan hangat dan masukkan ke cetakan, biarkan set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: