Agedashi Tofu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Agedashi Tofu #JagoMasakMinggu4Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(18 Rating)

Pakainya tahu lokal, tapi tetep yummy ! Itadakimasu.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

3 sdm tepung kentang (bisa pakai tapioka/maizena)

1 sdm kecap asin (shoyu)

1 sdt dashi bubuk (bisa pakai kaldu jamur)

250 ml air

Topping:

Irisan daun bawang, secukupnya

Katsuobushi atau bonito flake, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu menjadi 8-10 kotak.

Langkah 1

Potong-potong tahu menjadi 8-10 kotak.

Gulingkan tahu ke tepung kentang sampai semua bagian terlumuri.

Langkah 2

Gulingkan tahu ke tepung kentang sampai semua bagian terlumuri.

Goreng dengan minyak panas api kecil. Minyaknya tidak perlu banyak. Goreng sampai semua sisinya kering.

Langkah 3

Goreng dengan minyak panas api kecil. Minyaknya tidak perlu banyak. Goreng sampai semua sisinya kering.

Tiriskan dengan tisu sampai minyaknya tiris.

Langkah 4

Tiriskan dengan tisu sampai minyaknya tiris.

Panaskan air, masukan dashi bubuk dan shoyu sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Panaskan air, masukan dashi bubuk dan shoyu sampai mendidih. Koreksi rasa.

Penyajian: Tata tahu goreng di mangkuk dan siram dengan saus panasnya, beri topping dan siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian: Tata tahu goreng di mangkuk dan siram dengan saus panasnya, beri topping dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Mama Queen

Mama Queen

Agedashi Tofu #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum mama alfata, recook agedashi tofu nya,, aku ski...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Agedashi Tofu #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait