Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Krezz krezz ga nyakitin gigi pas gigit!!!
65 gram tepung ketan
35 gram tepung beras
12 gram santan instan
24 gram gula pasir
12 gram telur
34 ml air putih
25 gr margarin
Sejumput garam
Secukupnya wijen
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya vanilla cair agar wangi
Langkah 1
Campur tepung ketan dan tepung beras.
Langkah 2
Masukkan telur, margarin, air, gula pasir, garam dan vanilla cair.
Langkah 3
Ulen kalis, masukkan pasta pandan dan ulen sehingga warnanya rata.
Langkah 4
Masukkan wijen.
Langkah 5
Cetak langsung di minyak panas, cetaknya sedikit-sedikit saja setiap kali goreng karena warnanya gampang berubah jadi harus diperhatikan dan dibolak-balik.
Langkah 6
Terus bolak-balik hingga teksturnya jadi kering dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua