Akar Kelapa Pandan Wijen

Resep Akar Kelapa Pandan Wijen

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Krezz krezz ga nyakitin gigi pas gigit!!!

Bahan Utama

65 gram tepung ketan

35 gram tepung beras

12 gram santan instan

24 gram gula pasir

12 gram telur

34 ml air putih

25 gr margarin

Sejumput garam

Secukupnya wijen

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya vanilla cair agar wangi

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan tepung beras.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan tepung beras.

Masukkan telur, margarin, air, gula pasir, garam dan vanilla cair.

Langkah 2

Masukkan telur, margarin, air, gula pasir, garam dan vanilla cair.

Ulen kalis, masukkan pasta pandan dan ulen sehingga warnanya rata.

Langkah 3

Ulen kalis, masukkan pasta pandan dan ulen sehingga warnanya rata.

Masukkan wijen.

Langkah 4

Masukkan wijen.

Cetak langsung di minyak panas, cetaknya sedikit-sedikit saja setiap kali goreng karena warnanya gampang berubah jadi harus diperhatikan dan dibolak-balik.

Langkah 5

Cetak langsung di minyak panas, cetaknya sedikit-sedikit saja setiap kali goreng karena warnanya gampang berubah jadi harus diperhatikan dan dibolak-balik.

Terus bolak-balik hingga teksturnya jadi kering dan matang.

Langkah 6

Terus bolak-balik hingga teksturnya jadi kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait