Alpukat Dalgona

Resep Alpukat Dalgona

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(4 Rating)

Tingkat manisnya sesuain selera ya...

Bahan Utama

1 buah Alpukat Matang

1 sachet Susu Kental Manis

Secukupnya Es Batu

Secukupnya Air Matang

Bahan dalgona

3 sachet Nescafe Classic

4 sdm Gula Palm

3 sdm Air Panas

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Cara Membuat

Belah 2 alpukat, buang biji dan ambil dagingnya.

Langkah 1

Belah 2 alpukat, buang biji dan ambil dagingnya.

Tambahkan es batu, susu kental manis dan air matang.

Langkah 2

Tambahkan es batu, susu kental manis dan air matang.

Blender hingga halus. Sisihkan.

Langkah 3

Blender hingga halus. Sisihkan.

Siapkan bahan dalgona.

Langkah 4

Siapkan bahan dalgona.

Mix/ chopper hingga membentuk foam

Langkah 5

Mix/ chopper hingga membentuk foam

Tuang jus alpukat ke dalam gelas, kemudian tambahkan dalgona di atasnya. Sajikan.

Langkah 6

Tuang jus alpukat ke dalam gelas, kemudian tambahkan dalgona di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: