Ampal Kelapa Udang

Resep Ampal Kelapa Udang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Lauk pauk yang enak.

Bahan Utama

75 gram kelapa parut

75 gram udang kupas, potong-potong

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus

2 sdm tepung tapioka

2 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

½ sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk udang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Campur kelapa parut, bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 2

Campur kelapa parut, bumbu halus dan daun jeruk.

Tambahkan tepung tapioka dan udang. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan udang. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Bentuk bulat dan pipihkan.

Goreng ampal kelapa hingga matang.

Langkah 5

Goreng ampal kelapa hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait