Ampal Tahu Kemangi

Resep Ampal Tahu Kemangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk atau cemilan. Aroma kemanginya bikin nagih. Recook resep Mba Laila Dawud. Saya tambahkan tepung terigu dan skip telur.

Bahan Utama

80 gr tahu putih

5 gr daun kemangi, cuci bersih dan rajang kasar

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu menggunakan sendok.

Langkah 1

Lumatkan tahu menggunakan sendok.

Masukkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Masukkan daun kemangi yang sudah dirajang kasar.

Langkah 3

Masukkan daun kemangi yang sudah dirajang kasar.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait