Amparan Tatak

Resep Amparan Tatak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjar berbahan pisang yang rasanya enak sekali, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Lapisan Bawah

6 buah pisang kepok

100 gr tepung beras

300 ml santan kekentalan sedang

50 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Bahan lapisan atas

25 gr tepung beras

250 ml santan kental

1,5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Membuat lapisan bawah, rebus santan sedang dan daun pandan cukup sampai hangat saja.

Langkah 2

Membuat lapisan bawah, rebus santan sedang dan daun pandan cukup sampai hangat saja.

Campur semua bahan lainnya dalam satu wadah, lalu tuang santan hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal.

Langkah 3

Campur semua bahan lainnya dalam satu wadah, lalu tuang santan hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal.

Masukkan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan potongan pisang.

Langkah 4

Masukkan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan potongan pisang.

Kemudian tuang adonan dan kukus sekitar 15 menit atau sampai set.

Langkah 5

Kemudian tuang adonan dan kukus sekitar 15 menit atau sampai set.

Sambil menunggu adonan bawah set, kita buat adonan bagian atas. Rebus santan kental dan daun pandan sampai hangat.

Langkah 6

Sambil menunggu adonan bawah set, kita buat adonan bagian atas. Rebus santan kental dan daun pandan sampai hangat.

Campur tepung beras, gula pasir dan garam, lalu tuang santan kental hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Campur tepung beras, gula pasir dan garam, lalu tuang santan kental hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Bila sudah set atau mengeras, tuang adonan atas dan kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.

Langkah 8

Bila sudah set atau mengeras, tuang adonan atas dan kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.

Potong-potong kue setelah benar-benar dingin dan siap disajikan.

Langkah 9

Potong-potong kue setelah benar-benar dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait