Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Banjar berbahan pisang yang rasanya enak sekali, yuk cobain sobat yummy.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan potong-potong kecil.
Langkah 2
Membuat lapisan bawah, rebus santan sedang dan daun pandan cukup sampai hangat saja.
Langkah 3
Campur semua bahan lainnya dalam satu wadah, lalu tuang santan hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal.
Langkah 4
Masukkan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan potongan pisang.
Langkah 5
Kemudian tuang adonan dan kukus sekitar 15 menit atau sampai set.
Langkah 6
Sambil menunggu adonan bawah set, kita buat adonan bagian atas. Rebus santan kental dan daun pandan sampai hangat.
Langkah 7
Campur tepung beras, gula pasir dan garam, lalu tuang santan kental hangat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Bila sudah set atau mengeras, tuang adonan atas dan kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.
Langkah 9
Potong-potong kue setelah benar-benar dingin dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua