Amparan Tatak Pisang #JelajahTengah

Resep Amparan Tatak Pisang #JelajahTengah

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Kue Tradisional Khas Banjarmasin yang banyak dijual disaat bulan Ramadhan

Bahan Utama

90 gr tepung beras

100 gr gula pasir

400 ml santan

3 biji pisang talas

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

Lapisan Atas :

50 gr tepung beras

350 ml santan

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, vanili dan garam

Langkah 1

Campur tepung, gula, vanili dan garam

Masukkan santan aduk rata

Langkah 2

Masukkan santan aduk rata

Tambahkan potongan pisang kemudian aduk

Langkah 3

Tambahkan potongan pisang kemudian aduk

Siapkan loyang uk 18-20, oles minyak dan beri alas plastik tahan panas (bila suka)

Langkah 4

Siapkan loyang uk 18-20, oles minyak dan beri alas plastik tahan panas (bila suka)

Panaskan dadan kemudian letakkan loyang dan masukkan adonan kedalam loyang, kukus 10-15menit

Langkah 5

Panaskan dadan kemudian letakkan loyang dan masukkan adonan kedalam loyang, kukus 10-15menit

Sambil menunggu buat lapisan atas campur semua bahan aduk rata

Langkah 6

Sambil menunggu buat lapisan atas campur semua bahan aduk rata

Setelah bagian bawah matang masukkan lapisan atas perlahan

Langkah 7

Setelah bagian bawah matang masukkan lapisan atas perlahan

Kukus sampai matang

Langkah 8

Kukus sampai matang

Setelah matang,  dinginkan dan siap disajikan

Langkah 9

Setelah matang, dinginkan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait