Ampela Hati Bumbu Ketumbar

Resep Ampela Hati Bumbu Ketumbar

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ampela hatinya ini direbus dahulu yaa, kemudian ini saya tambahkan kentang biar meriah. Hehehe.

Bahan Utama

250 gram hati ampela ayam

1 buah kentang, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

1 ruas jari laos

300-400 ml air

4 sdm minyak, untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih. Rebus ampela hati hingga matang, potong dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih. Rebus ampela hati hingga matang, potong dan sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe rawit, dan cabe merah.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe rawit, dan cabe merah.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum.

Tambahkan air, aduk hingga rata dan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga rata dan mendidih.

Masukkan ampela hati, kentang, garam, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk, gula. Aduk, biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ampela hati, kentang, garam, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk, gula. Aduk, biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait