Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan desa favorit .
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah hingga kulit terkelupas. Hati-hati gosong. gunakan api kecil.
Langkah 2
Campur irisan gula jawa, gula pasir, air greentea bubuk dan jahe parut. Masak hingga mendidih dengan api sedang. Setelah mendidih, aduk terus agar air menguap dan adonan berubah menjadi karamel.
Langkah 3
Masukkan kacang tanah, aduk terus hingga kacang terbalut karamel,
Langkah 4
Aduk terus adonan hingga kekentalan dirasa cukup, tidak terlalu cair.
Langkah 5
Siapkan loyang dan alasi dengan kertas minyak. Ambil sesendok-sesendok adonan kacang, taruh dalam loyang. Lakukan sampai habis. Biarkan dingin dan mengeras. Jika sudah mengeras bisa disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua