Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Cemilan jadoel yang enak.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai matang. Sisihkan dahulu. Siapkan kertas nasi atau kertas minyak untuk alas ampyang nanti.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam, bubuk cinnamon dan air menjadi satu. Nyalakan kompor.
Langkah 3
Masak dengan api kecil hingga mengental dan mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mengental, masukkan kacang tanah yang sudah di sangrai tadi. Aduk cepat dan segera angkat.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan ampyang dan bentuk sesuai selera diatas kertas nasi atau kertas roti. Pada proses ini harus dilakukan secara cepat ya. Karena ampyang mudah mengeras dengan cepat. Jika sudah mengeras dan kering, lepas ampyang dari kertas minyak dan simpan dalam wadah kedap udara agar ampyang tidak mudah melempem. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua