Aneka Sawi Cah Jagung

Resep Aneka Sawi Cah Jagung

fitria Apriliani

fitria Apriliani

5.0

(1 Rating)

Baso sebagai optional. Boleh dipake boleh tidak.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih, dipotong

6 batang sawi hijau, dipotong

10 buah baso, potong kecil

1 buah jagung manis, dipipihkan

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe merah keriting, potong miring

1 sdm gula pasir

1 sdt bumbu penyedap

1 sdt garam

200 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Setelah tercium harum, masukkan cabai yang telah dipotong miring. Tumis hingga matang.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Setelah tercium harum, masukkan cabai yang telah dipotong miring. Tumis hingga matang.

Masukkan jagung dan baso. Tumis.

Langkah 2

Masukkan jagung dan baso. Tumis.

Tambahkan air secukupnya agar jagung cepat empuk.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya agar jagung cepat empuk.

Tambahkan garam, bumbu penyedap, dan gula. Tumis merata. Tes rasa dan keempukan jagung.

Langkah 4

Tambahkan garam, bumbu penyedap, dan gula. Tumis merata. Tes rasa dan keempukan jagung.

Masukkan sawi putih yang telah dicuci. Tumis merata hingga sawi layu. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Masukkan sawi putih yang telah dicuci. Tumis merata hingga sawi layu. Tambahkan air secukupnya.

Masukkan sawi hijau. Tumis merata sebentar hingga tercampur rata dengan semua bahan. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau. Tumis merata sebentar hingga tercampur rata dengan semua bahan. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait