Angsio Ceker Ayam Pedas

Resep Angsio Ceker Ayam Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Rasanya empuk, pedas, manis, gurih, enak dan sehat.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 cm jahe, cincang

15 buah cabe rawit, iris

5 buah cabe merah keriting, iris

1 sachet saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt bunga lawang

1 sdt angkak bubuk

¹/2 sdt ngo hiong

1 bungkus es batu untuk merendam

500 ml air untuk merebus

1/2 gelas belimbing air untuk memasak

250 ml minyak goreng untuk menggoreng

3 sdm minyak wijen untuk menumis

2 batang kucai iris untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci bersih ceker ayam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci bersih ceker ayam, lalu tiriskan.

Siapkan panci, masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan ceker bersama 1/2 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan ceker bersama 1/2 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, lalu goreng ceker ayam sampai garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng ceker ayam sampai garing, angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah masukkan es batu tambahkan 1 gelas air, langsung masukkan ceker ayam yang sudah di goreng, rendam sampai ceker merekah.

Langkah 4

Siapkan wadah masukkan es batu tambahkan 1 gelas air, langsung masukkan ceker ayam yang sudah di goreng, rendam sampai ceker merekah.

Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe sampai harum.

Masukkan saus tiram.

Langkah 6

Masukkan saus tiram.

Masukkan angkak bubuk.

Langkah 7

Masukkan angkak bubuk.

Tambahkan air.

Langkah 8

Tambahkan air.

Masukkan ceker ayam yang sudah di rendam air es, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, ngo hiong, bunga lawang dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air habis dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan daun kucai.

Langkah 9

Masukkan ceker ayam yang sudah di rendam air es, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, ngo hiong, bunga lawang dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air habis dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan daun kucai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait