Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Rasanya empuk, pedas, manis, gurih, enak dan sehat.
15 buah cabe rawit, iris
5 buah cabe merah keriting, iris
1/2 sdt bunga lawang
1 sdt angkak bubuk
¹/2 sdt ngo hiong
1 bungkus es batu untuk merendam
500 ml air untuk merebus
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan cuci bersih ceker ayam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan ceker bersama 1/2 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu goreng ceker ayam sampai garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wadah masukkan es batu tambahkan 1 gelas air, langsung masukkan ceker ayam yang sudah di goreng, rendam sampai ceker merekah.
Langkah 5
Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe sampai harum.
Langkah 6
Masukkan saus tiram.
Langkah 7
Masukkan angkak bubuk.
Langkah 8
Tambahkan air.
Langkah 9
Masukkan ceker ayam yang sudah di rendam air es, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, ngo hiong, bunga lawang dan garam, aduk-aduk dan masak sampai air habis dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan daun kucai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua