Angsle

Resep Angsle

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Malang, enak banget dinikmati selagi hangat. Ini cuma kurang petulonya aja, jika ada bisa ditambahkan ya.

Bahan Utama

1 cup beras ketan

210 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan Bubur Kacang Hijau

125 gr kacang hijau, rendam selama 1 malam

750 ml air

⅛ sdt garam

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Bubur Mutiara

60 gr sagu mutiara

400 ml air

Kuah

1000 ml air

100 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

130 ml santan instan

¼ sdt garam

Pelengkap

2 lembar roti tawar, potong dadu

Cara Membuat

Cuci beras ketan, masukkan magic com lalu tuang airnya dan beri daun pandan. Masak seperti memasak nasi.

Langkah 1

Cuci beras ketan, masukkan magic com lalu tuang airnya dan beri daun pandan. Masak seperti memasak nasi.

Setelah matang, aduk rata.

Langkah 2

Setelah matang, aduk rata.

Rendam kacang hijau selama 1 jam (lebih bagus lagi jika direndam selama 1 malam). Lalu rebus dengan ½ bagian air dan daun pandan. Setelah mendidih matikan dan tutup, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam kacang hijau selama 1 jam (lebih bagus lagi jika direndam selama 1 malam). Lalu rebus dengan ½ bagian air dan daun pandan. Setelah mendidih matikan dan tutup, lalu diamkan selama 1 jam.

Rebus lagi sampai mendidih dan kacang hijau merekah. Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 4

Rebus lagi sampai mendidih dan kacang hijau merekah. Tambahkan gula pasir dan garam.

Rebus sagu mutiara selama 5 menit (terhitung setelah airnya mendidih). Matikan api, tutup pancinya dan biarkan 30 menit.

Langkah 5

Rebus sagu mutiara selama 5 menit (terhitung setelah airnya mendidih). Matikan api, tutup pancinya dan biarkan 30 menit.

Setelah itu rebus lagi selama 7 menit.

Langkah 6

Setelah itu rebus lagi selama 7 menit.

Roti tawar dipotong dadu.

Langkah 7

Roti tawar dipotong dadu.

Rebus air untuk kuah, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam dan santan instan.

Langkah 8

Rebus air untuk kuah, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam dan santan instan.

Tata di mangkuk dan beri kuahnya.

Langkah 9

Tata di mangkuk dan beri kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: