Angsle

Resep Angsle

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Malang, enak banget dinikmati selagi hangat. Ini cuma kurang petulonya aja, jika ada bisa ditambahkan ya.

Bahan Utama

1 cup beras ketan

210 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan Bubur Kacang Hijau

125 gr kacang hijau, rendam selama 1 malam

750 ml air

⅛ sdt garam

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Bubur Mutiara

60 gr sagu mutiara

400 ml air

Kuah

1000 ml air

100 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

130 ml santan instan

¼ sdt garam

Pelengkap

2 lembar roti tawar, potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan, masukkan magic com lalu tuang airnya dan beri daun pandan. Masak seperti memasak nasi.

Langkah 1

Cuci beras ketan, masukkan magic com lalu tuang airnya dan beri daun pandan. Masak seperti memasak nasi.

Setelah matang, aduk rata.

Langkah 2

Setelah matang, aduk rata.

Rendam kacang hijau selama 1 jam (lebih bagus lagi jika direndam selama 1 malam). Lalu rebus dengan ½ bagian air dan daun pandan. Setelah mendidih matikan dan tutup, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam kacang hijau selama 1 jam (lebih bagus lagi jika direndam selama 1 malam). Lalu rebus dengan ½ bagian air dan daun pandan. Setelah mendidih matikan dan tutup, lalu diamkan selama 1 jam.

Rebus lagi sampai mendidih dan kacang hijau merekah. Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 4

Rebus lagi sampai mendidih dan kacang hijau merekah. Tambahkan gula pasir dan garam.

Rebus sagu mutiara selama 5 menit (terhitung setelah airnya mendidih). Matikan api, tutup pancinya dan biarkan 30 menit.

Langkah 5

Rebus sagu mutiara selama 5 menit (terhitung setelah airnya mendidih). Matikan api, tutup pancinya dan biarkan 30 menit.

Setelah itu rebus lagi selama 7 menit.

Langkah 6

Setelah itu rebus lagi selama 7 menit.

Roti tawar dipotong dadu.

Langkah 7

Roti tawar dipotong dadu.

Rebus air untuk kuah, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam dan santan instan.

Langkah 8

Rebus air untuk kuah, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam dan santan instan.

Tata di mangkuk dan beri kuahnya.

Langkah 9

Tata di mangkuk dan beri kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait