Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Malang, enak banget dinikmati selagi hangat. Ini cuma kurang petulonya aja, jika ada bisa ditambahkan ya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan, masukkan magic com lalu tuang airnya dan beri daun pandan. Masak seperti memasak nasi.
Langkah 2
Setelah matang, aduk rata.
Langkah 3
Rendam kacang hijau selama 1 jam (lebih bagus lagi jika direndam selama 1 malam). Lalu rebus dengan ½ bagian air dan daun pandan. Setelah mendidih matikan dan tutup, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Rebus lagi sampai mendidih dan kacang hijau merekah. Tambahkan gula pasir dan garam.
Langkah 5
Rebus sagu mutiara selama 5 menit (terhitung setelah airnya mendidih). Matikan api, tutup pancinya dan biarkan 30 menit.
Langkah 6
Setelah itu rebus lagi selama 7 menit.
Langkah 7
Roti tawar dipotong dadu.
Langkah 8
Rebus air untuk kuah, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam dan santan instan.
Langkah 9
Tata di mangkuk dan beri kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua