Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Wedang angsle dengan kuah jahe. Disini saya pakai isian yang simpel, seperti kacang ijo, sagu mutiara, dan roti tawar.

Bahan Utama

50 gr kacang hijau, rebus

50 gr sagu mutiara, rebus

2 lembar roti tawar

Kuah Angsle

500 ml air

3 ruas jahe, memarkan

1 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm santan bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hjau sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kacang hjau sampai empuk.

Rebus mutiara sampai matang merata.

Langkah 2

Rebus mutiara sampai matang merata.

Masak semua bahan kuah angsle kecuali santan sampai mendidih.

Langkah 3

Masak semua bahan kuah angsle kecuali santan sampai mendidih.

Masukkan santan bubuk dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan bubuk dan aduk rata.

Siapkan mangkuk, tata kacang hijau, sagu mutiara, dan roti tawar. Kemudian siram dengan kuah angsle.

Langkah 5

Siapkan mangkuk, tata kacang hijau, sagu mutiara, dan roti tawar. Kemudian siram dengan kuah angsle.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Susi Sandra

Susi Sandra

Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai hai mbak anoe. Berasa lagi di daerah asalnya. Ini tuh enak b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Angsle khas Surabaya #JagoMasak2022

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait