Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kue apem gula merah.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, terigu dan garam.
Langkah 2
Tambahkan juga baking powder dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Sisir gula merah.
Langkah 4
Campurkan santan instan dengan air. Lalu masukkan gula merah. Tambahkan daun pandan. Rebus hingga rata dan mendidih.
Langkah 5
Campurkan lalu diamkan dulu minimal 1 jam.
Langkah 6
Oles dulu minyak di cetakan agar tidak lengket saat kue sudah jadi.
Langkah 7
Masukkan adonan ke cetakan lalu kukus.
Langkah 8
Jangan lupa kukusannya ditutup serbet agar uap air tidak jatuh lagi ke kue.
Langkah 9
Kukus juga kelapa parutnya dengan sedikit garam. Step ini opsional, kalau mau langsung dihabiskan. Kalau makannya lama lebih aman dikukus agar kelapa tidak mudah basi.
Langkah 10
Sajikan kelapa parut dengan apangnya. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua